Траааааааваааааааааааааааааааааа

Блоговар - война блогов

понедельник, 26 ноября 2007 г.

Три гениальных способа сделать бизнес

Сегодня у нас в гостях - три убийственно гениальных бизнес-идеи от langobard. Читаем и учимся:
1. Первый придумал мой приятель в 1992 году, когда по бизнес-проектам поехала крыша у всего населения новообразовавшейся России. Он вычитал где-то, что у осетров заложена такая поведенческая программа - возвращаться в то место, где их выметали в качестве икры. После этого он собрался назанимать денег, купить банку черной икры, выпотрошить ее в унитаз, а через пол-года вытаскивать оттуда живых мордатых осетров.

2. Второй бизнес-проект был следующим. Тоже на тему "горе от ума" и "многознание умножает скорбь". Умник вычитал, что если во льду, что покрывает водоем, выдолбить квадратик на сантиметр глубины, но с внутренней стороны льда на сантиметр добавится. А если еще на сантиметр продолбить, но опять же с внутренней стороны на сантиметр ледку прирастет. Вот он и отправился с энтузиастами на зимний Байкал. Долбить потихоньку ледок, пока не удастся додолбиться до самого дна, то есть сделать некую ледяную пещеру, в которую за деньги можно было бы пускать турьё. Ну подолбили они немного. Потом бросили. То ли надоело, то ли весна наступила, то ли ледок из-за специфических особенностей байкальской воды не той стороной прирастал.

3. А третий проект был такой. Поехал энтузиаст вальдорфской педагогики к швейцарским антропософам денег просить. Они и так бабло давали, ибо ихний антропософский фюрер Рудольф Штайнер где-то написал, что духовный центр цивилизации находится в районе озера Байкал. Однако еще бабло потребовалось. А швейцарские антропософы - ребята прижимистые, у них лишнее бабло просить это не у посольств шакалить. Короче, лишнее бабло можно было срубить только под конкретный бизнес-проект. Энтузиаст выдал следующее - "культурно-исторический туризм". Мол в головах европейцев Сибирь ассоциируется с каторгой и ссылкой. Поэтому найдутся желающие не просто съездить, а сходить в Сибирь по "этапу". То есть за их собственные деньги на них надевают кандалы и под конвойчиком по этапику заставляют пройтись несколько верст на свежем морозце. А в конце острог какой-нибудь, кирка, рудник, плети за неповиновение.
Вот это креатив. Уважаю. Это вам не SEO-копирайтером пахать и не ссылки с блогов продавать.

Комментариев нет: